Spielgruppe

Spielgruppen in Rüschegg

Spielgruppe Kunterbunt

Die Spielgruppe Kunterbunt findet jeweils dienstags und donnerstags von 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr im Schulhaus Hirschhorn in Rüschegg satt.
In der Spielgruppe kann sich jedes Kind frei fühlen und im grossen und liebevoll eingerichteten Spielzimmer gibt es auch Platz für freies Spiel.

Die Kinder gehen mit uns auch gerne auf den Pausenhof, den Osterhasen und den Samichlaus in der Gegend suchen und freuen sich auf Schwarzwasserexkursionen.
Wir basteln, singen, bieten alllerlei Material an um Grob- und Feinmotorik einzusetzen und alle Sinne anzusprechen.
Im sozialen Miteinander erlangen die Kinder ab drei Jahren Sicherheit und Selbstvertrauen, das ihnen beim Eintritt in den Kindergarten sehr zugutekommt.

Andrea Ruchti
Spielgruppenleiterin und Mutter

Ursula Freiburghaus
Spielgruppenleiterin, Waldspielgruppenleiterin, J+S Leiterin,
Tagesmutter und Mutter

Bauernhofspielgruppe Schlaufüchsler

Der Name ist Programm! Immer montags und mittwochs von 08.45 Uhr bis 11.15 Uhr findet die Bauerhofspielgruppe statt.

"Sit em Summer 2012 isch uf em Hof vor Familie Zbinden im schöne Rüschegg öpis los. Ching im Auter vo ca. 3-5 Jahr erobere d’Ufmerksamkeit vo aune Tier. Mit viu Freud u Begeisterig wärde aui Tier begrüesst u gfuetteret. We de mir hunger hi u im Schatte vom Öpfubom üses Znüni ässe wird’s ruhig, nächhär…
.. wird ä Brüii ir Pfanne agrüehrt, g’hämmerlet bis sich d Negu chrümme, g’höiet u bschüttet, bäbälet u zeichnet u scho geit ä wunderschöne Burehof-Spiugruppe Morge ds Änd."

Mehr über die Bauerhofspielgruppe erfahren Sie unter: Schlaufüchsler

Monika Hostettler